Noch nicht eingeloggt? Oder sogar noch nicht mal registriert?
Urheberrechtsverletzung oder Fehler entdeckt?
Die Brauerei Weitra im Waldviertel ist seit 2003 im Unternehmensverbund mit der Privatbrauerei Zwettl. Erstmalig erwähnt wurden die Brauereiprivilegien der Stadt Weitra 1321. Aus dem Hofbräuhaus in Weitra wurde durch die Übernahme von Gustav Pöpperl ein Familienunternehmen. Das blieb auch so bis 2003 wo nach langer Kooperation mit der nahe gelegenen Brauerei Zwettl eine Übernahme erfolgte.
3970 - Weitra
Sparkasseplatz 160
Österreich
Link zur offiziellen Online-Präsenz: Bierwerkstatt Weitra (extern)
Bierwerkstatt Weitra
Noch ist das hier eine ' Draft'-Version der Seite. Wir betreiben das quasi als offenen Pre-Alpha-Test. Wer mehr sehen will muss sich aber registrieren.
Hier sammeln wir Biersorten die bereits für ein Bierkreiszeichen benötigt wurden.
Name | Kurzbeschreibung | |
---|---|---|
17 x | Das Helle | Helles Bier aus der Waldviertler Brauereiwerkstatt in Weitra. |
10 x | Hadmar Bio | Anlässlich der NÖ Landesausstellung 1994 wurde dieses Bio-Bier kreiert. |
Vision - festival | Biobier - extra gebraut für die Festivals im Schloss Weitra. | |
Produktreihe: Gasthausbräu | ||
Name | Kurzbeschreibung | |
1 x | Brückenbräu | Das Hausbier im Brückenwirt in Oberlaa stammt laut Karte aus Weitra und ist ein eigens für das Gasthaus hergestelltes Bier. |
1 x | Keller Hausbier | Das Haubier vom Rathskeller am Rathausplatz in Weitra. |
1 x | Libellenbräu | Ursprünglich als eigenes Hausbier gebraut für den Gasthof Hentsch in Weitra, wird das Bier auch vom Nachfolge-Pächter im neuen Rathskeller ausgeschenkt. |
Dies Brauerei gehört zu Privatbrauerei Zwettl
Ich kann nichts erkennen, bitte das Bierkreiszeichen anzeigen.
Weitere Brauereien aus Österreich haben wir in einer eigenen Liste gesammelt.
Letzte Änderung: 10.06.2016 13:22
Weitere Informationen, Wissenswertes oder Fundstücke zu Bierwerkstatt Weitra die Bierkreiszeichen.at zusammengesammelt.
Auch der Haubenkoch Oliver Hoffinger widmet sich in einer ganzen Sendung auf PULS 4 dem Thema "Kochen mit Bier".