Noch nicht eingeloggt? Oder sogar noch nicht mal registriert?
Urheberrechtsverletzung oder Fehler entdeckt?
Anlässlich der NÖ Landesausstellung 1994 wurde dieses Bio-Bier durch Christian Pöpperl kreiert. Benannt wurde es nach Hadmar II von Kuenring, dem Gründer der Braustadt Weitra.
Das bernsteinfarbige Bier wird nach Wiener Art gebraut. Hier hat Christian Pöpperl einen in Österreich zu Weltruhm gelangten Biertyp wieder aufleben lassen und das mit Erfolg.
Mit der Übernahme der Brauwerkstatt durch die Familie Schwarz wird das Bier jetzt auch in Zwettl gebraut.
Zu diesem Bier finden sich auch auf derstandard.at zwei lesenswerte Artikel:
Hersteller/Brauerei: | Bierwerkstatt Weitra |
Produkt/Bier: | Hadmar Bio |
Stammwürze: | 12.5° |
Alkoholgehalt: | 5.2% |
Nährwert (Kalorien): | 42 kcal / 100ml |
Nährwert (Joule): | 147 kJ / 100ml |
Kohlehydrate: | 2.7g / 100ml |
Produkt-Einführung: | 1994 |
Letzte Änderung: 01.09.2020 23:17
Hadmar Bio
Noch ist das hier eine ' Draft'-Version der Seite. Wir betreiben das quasi als offenen Pre-Alpha-Test. Wer mehr sehen will muss sich aber registrieren.
Das Bier Hadmar Bio wurde bereits in 2 Lokalen getrunken.
Jahr | Name | Ort | Land | Ausschank |
---|---|---|---|---|
2012 | ost klub | Wien | Österreich | Flasche |
2017 | Tirolerhof | Wien | Österreich | Flasche |
Ich kann nichts erkennen, bitte das Bierkreiszeichen anzeigen.
Wir haben bereits 10 Bierbilder zu Hadmar Bio in den Bierkreiszeichen unserer User.
Kurze Übersicht über mögliche Produktvariationen. Gebindemenge, Produktcodes etc.
Die Brauerei Weitra im Waldviertel ist seit 2003 im Unternehmensverbund mit der Privatbrauerei Zwettl.