Noch nicht eingeloggt? Oder sogar noch nicht mal registriert?
Urheberrechtsverletzung oder Fehler entdeckt?
Glutenfreies Bier ermöglicht Menschen die an Zöliakie (Glutenunverträglichkeit) leiden den Genuss von Bier.
Gluten ist ein Eiweißgemisch dass in bestimmten Getreidesorten vorkommt. Grunsätzlich gelten laut EU Richtlinie Lebensmittel als glutenfrei die weniger als 20mg/kg Gluten enthalten. Die Definition heißt also nicht komplett frei aber ähnlich wie bei der Definition zu Alkoholfrei kann etwas enthalten sein.
Einmal durch die Verwendung von glutenfreien Getreidesorten wie Reis, Mais, verschiedenen Hirsearten, Buchweizen, Amaranth oder Quinoa für das Malz oder durch nachträgliches Entziehen von Gluten. Das kann durch enzymatische Prozesse oder durch Filterprozesse mit Aufschäumung erfolgen.
Auch hier gibt es inzwischen mehrere Anbieter die gutenfreie Biere anbieten - Einige Biere haben wir schon entdeckt, die versuchen wir hier mal aufzulisten:
Biersorte | Kurze Info | Brauerei |
---|---|---|
Die BIO Weisse hell Glutenfrei | Hergestellt mit Weizenmalz; Gluten technologisch abgebaut | Die Weisse |
KauppaIPA | Hergestellt mit Gerstenmalz; Gluten technologisch abgebaut | Pyynikin |
Perlenbacher free from gluten beer | Hergestellt mit Gerstenmalz; Gluten technologisch reduziert | |
Stiegl Paracelsus Glutenfrei | Bier aus Braunhirse gebraut | Brauerei Stiegl |
Tennent’s Gluten Free | Hergestellt mit Gerstenmalz; Gluten technologisch abgebaut | Tennent Caledonian Breweries |
Zum Wohl Glutenfrei | Hergestellt mit Gerstenmalz; Gluten technologisch abgebaut | Brauerei Gusswerk |
Glutenfreies Bier
Noch ist das hier eine ' Draft'-Version der Seite. Wir betreiben das quasi als offenen Pre-Alpha-Test. Wer mehr sehen will muss sich aber registrieren.