Noch nicht eingeloggt? Oder sogar noch nicht mal registriert?
Urheberrechtsverletzung oder Fehler entdeckt?
Begriffe und notwendiges Grundwissen rund ums Thema Bier.
Abteibiere sind vor allem in Belgien sehr beliebte Biere. Diese Biere werden in Klöstern oder auch außerhalb nach überlieferter Klosterrezeptur hergestellt. Strenger wird hier bei den Trappistenbieren vorgegangen.
Siehe auch: Trappistenbier
Etahonol - oder auch umgangssprachlich einfach Alkohol - ist ein wesentlicher Bestandteil von Bier.
Siehe auch: Ethanol
Die Alphasäuren sind neben den Aromaölen die Geschmacksgeber des Bieres aus dem Hopfen. Durch die Alphasäuren wird vor allem die Bitterkeit des Bieres beeinflusst. Diese wiederum kann über die Einheit IBU eingeteilt werden.
Siehe auch: IBU
Radler, das Biermischgetränk wird im Nordwestern von Deutschland auch oft als Alsterwasser bezeichnet.
Siehe auch: Radler
Häufig verwendete Abkürzung für Altbier.
Siehe auch: Altbier
Das Alt oder Altbier ist ein typisches Bier für die deutsche Region Niederrhein. Es ist ein dunkles obergäriges Bier.
Siehe auch: Alt
Noch ist das hier eine ' Draft'-Version der Seite. Wir betreiben das quasi als offenen Pre-Alpha-Test. Wer mehr sehen will muss sich aber registrieren.